BlackRaspberry
Ну что, суббота началась весело :)
Я, как честная лентяйка, собиралась спать до полудня после вчерашнего дня рождения у сестры. Пить не пила, но зато ночью, уже дома, посмотрела сначала "Расемон", подвисла и ощутила острую необходимость посмотреть что-нибудь еще, потом - не менее острую необходимость сделать уборку в ванной. Но речь не о том. Спала я и собиралась спать до полудня. Но нет! Диме позвонил председатель нашего гаражного кооператива и сообщил, что приехал бульдозер и "они снова собираются копать". "Снова" - это означает, что зимой нам уже раскопали яму перед выездом из гаража, нормальную такую - человек из гаража выйдет, а машина - упс. Они ее, конечно, зарыли через два дня, но наш аккуратный подъезд к гаражу "has never been the same again". И теперь бульдозер приехал "снова". Теперь они, правда, ученые, и без предупреждения не роют))
(лирическое отступление: вот этот приезд бульдозера я предсказывала еще месяц назад. Под нашим гаражом - такая, блин, удача - проходит теплосеть. На нашей улице меняют трубы. Раскопки начались от детской поликлиники и неуклонно приближались метр за метром, дом за домом. Даня, послушав мои мрачные каркания, предположил со смесью ужаса и восторга: "Ты снова будешь орать, если у нас перед гаражом будет дыра?")
В общем, пришлось подымать себе веки и идти выгонять машину. Вариант "лечь перед бульдозером" я не рассматривала.
(лирическое отступление:
— Мистер Дент, вы знаете, какие повреждения получит бульдозер, если проедет по вам?
— Какие?
— Никаких вообще. (Путеводитель по Галактике)
)
Но вот вопрос: что, если бы меня не было дома? Я же не обязана все время быть дома, ожидая у окошка: а вдруг приедет бульдозер? И еще: а если бы мне нужна была машина, находящаяся внутри гаража, потому что запланирована поездка, а у меня вместо дорожки - Гранд-каньон?
И еще: у "них" теперь есть наш номер телефона. Потому что - внимание! - вдруг им придется копать внутри гаража, они позвонят))))
Ой, ладно. Не буду думать об этом сегодня))
И еще: вернулись домой, а там - растерзанный пакет из мусорки. Куриные кости, кто бы сомневался, съедены, осколки от разбитой вчера тарелки разложены на полу. Я говорю голосом училки из вот этого мультфильма: "Кто. Это. Сдедад?" Далее примерно по сценарию: все животные начинают дрожать, собака Кина падает в обморок. Собака Бася отвечает в смысле: "Это я, чоль?" Я ей - а кто, Пушкин, чоль?
Ну, в общем, нет нам покоя :) остается веселиться по этому поводу, потому что - ну пусть вот именно это будет худшим в нашей жизни :)

@темы: Обо мне