• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Смеюсь :)

Действительно, это - самый эффективный способ))
"Ребенок, в конце концов, должен бегать, прыгать, кричать. Нужно уметь сдерживать свои замечания, чтобы получить более спокойного ребенка. Если проблема в том, что часто пачкает одежду, сменить ее на более удобную для прогулок и, если в этом возникла необходимость, стирать ее вместе с ребенком, что очень эффективно."(с)

11:30 

Ну что, суббота началась весело :)
Я, как честная лентяйка, собиралась спать до полудня после вчерашнего дня рождения у сестры. Пить не пила, но зато ночью, уже дома, посмотрела сначала "Расемон", подвисла и ощутила острую необходимость посмотреть что-нибудь еще, потом - не менее острую необходимость сделать уборку в ванной. Но речь не о том. Спала я и собиралась спать до полудня. Но нет! Диме позвонил председатель нашего гаражного кооператива и сообщил, что приехал бульдозер и "они снова собираются копать". "Снова" - это означает, что зимой нам уже раскопали яму перед выездом из гаража, нормальную такую - человек из гаража выйдет, а машина - упс. Они ее, конечно, зарыли через два дня, но наш аккуратный подъезд к гаражу "has never been the same again". И теперь бульдозер приехал "снова". Теперь они, правда, ученые, и без предупреждения не роют))
(лирическое отступление: вот этот приезд бульдозера я предсказывала еще месяц назад. Под нашим гаражом - такая, блин, удача - проходит теплосеть. На нашей улице меняют трубы. Раскопки начались от детской поликлиники и неуклонно приближались метр за метром, дом за домом. Даня, послушав мои мрачные каркания, предположил со смесью ужаса и восторга: "Ты снова будешь орать, если у нас перед гаражом будет дыра?")
В общем, пришлось подымать себе веки и идти выгонять машину. Вариант "лечь перед бульдозером" я не рассматривала.
(лирическое отступление:
— Мистер Дент, вы знаете, какие повреждения получит бульдозер, если проедет по вам?
— Какие?
— Никаких вообще. (Путеводитель по Галактике)
)
Но вот вопрос: что, если бы меня не было дома? Я же не обязана все время быть дома, ожидая у окошка: а вдруг приедет бульдозер? И еще: а если бы мне нужна была машина, находящаяся внутри гаража, потому что запланирована поездка, а у меня вместо дорожки - Гранд-каньон?
И еще: у "них" теперь есть наш номер телефона. Потому что - внимание! - вдруг им придется копать внутри гаража, они позвонят))))
Ой, ладно. Не буду думать об этом сегодня))
И еще: вернулись домой, а там - растерзанный пакет из мусорки. Куриные кости, кто бы сомневался, съедены, осколки от разбитой вчера тарелки разложены на полу. Я говорю голосом училки из вот этого мультфильма: "Кто. Это. Сдедад?" Далее примерно по сценарию: все животные начинают дрожать, собака Кина падает в обморок. Собака Бася отвечает в смысле: "Это я, чоль?" Я ей - а кто, Пушкин, чоль?
Ну, в общем, нет нам покоя :) остается веселиться по этому поводу, потому что - ну пусть вот именно это будет худшим в нашей жизни :)

@темы: Обо мне

16:00 

Помните такой ответ солдата на приказ: "Sir, yes, sir!"? Ну, или, если приказ получен от старшего офицера женского полу: "Ma'am, yes, ma'am!"
Даня в последнее время на мои распоряжения отвечает бодро и с готовностью: "Mom, yes, mom!" :)
Смеюсь )

@темы: Обо мне

19:18 

Смотрю фильм "Тайная жизнь пчел". Книга предсказуемо лучше, конечно. Но фильм тоже ничего. Никак не получается отключить свою собственную интерпретацию, которая волей-неволей возникает, когда читаешь оригинал, поэтому кажется, что актеры "не такие" и лажают, сценарий не фонтан и так далее.
UPD: Тьфу, вообще перекрутили(

У Дани температура, сопли и горло болит. Наверное, продуло на обратной дороге с плавания или подцепил там какой-нибудь вирус. Надеюсь, быстро выздоровеет.

@темы: Обо мне, Ohana means family

16:22 

Посмеялась. Звонят из страховой. Говорю: "Алло?" Мне: "Это Данила Дмитриевич?" "Нет, - говорю, - это его мама"))
Представляю, как порадовался бы сам Данила Дмитриевич, если бы ему пришлось отвечать на миллион вопросов об удовлетворенности работой страховой.

@темы: Обо мне

20:27 

Читаю "The Secret Life of Bees". Грустная книга.
Даня должен был пойти стричься, но потом вдруг запросил оставить все, как есть. Я начала писать нашему парикмахеру смс в духе: "Наташа, извини, пожалуйста, сегодня прийти не получится...", а потом думаю: "Что за бред-то. Это же вранье." А мне казалось, я перестала производить этот продукт, тем более вот так, прямо рефлекторно. Написала: "Наташа, извини, пожалуйста, Даня просил пока отложить стрижку".
Сон сегодня приснился очень личный, о встрече. И как всегда - горько-сладко и пусть весь мир подождет, и пытаешься заснуть обратно, а уже - упс, не получается. Просыпаешься и думаешь, почему так мало...

@темы: Обо мне

16:24 

Почти реклама :)

Была вчера на однодневном курсе по оказанию первой помощи при ДТП у вот этих ребят: www.facebook.com/1aid.com.ua
На фоточках я там тоже есть, вынимаю свою партнершу по дриллам Юлию из машины)) А инструктора нашего на носилки только со второго раза удалось забросить правильно, при первой попытке мы ему чисто гипотетически свернули шею. Нелегкое это дело :)
Очень здорово, интересно, и вообще разорвало все мои представления о том, как надо. Но еще я сделала вывод, что ошибалась, когда думала, будто все специальные люди, приезжающие на помощь в таких случаях, знают, как надо, увы( Смотрели док. видео, на которых спасатели вынимают из машины пострадавших так, что у тех головы болтаются во все стороны. Страшно смотреть( Если что-то еще оставалось неповрежденным, после этого точно уж повредится.

В общем, краткое резюме: Если есть возможность не передвигать пострадавшего, НЕ передвигайте пострадавшего. Не поворачивайте его голову, не тащите за руки-за ноги и уж тем более не пытайтесь непременно поставить стоймя.
Ну и, в первую очередь, всегда обеспечивайте собственную безопасность.

Еще хочу пойти на базовый двухдневный курс оказания первой помощи, когда он будет проводиться. Киевляне, кому не жалко денег и своих выходных - присоединяйтесь, занятия отличные.

@темы: Обо мне

12:37 

Мы дома, наконец :) Все хорошо.

@темы: Обо мне

12:21 

Третий день на море. Все ок :)

@темы: Обо мне

23:46 

Чего-то я сегодня совсем неживая. Ничего не хочется делать, а нужно, причем быстро, чтобы успеть хорошо выспаться: выезжаем в ночь с понедельника на вторник, мне надо заранее плотно отдохнуть перед этим отдыхом :)
Сеструха говорит, луна на спаде, поэтому сил нет. Хорошо, когда все можно взять и свалить на луну.
Фраза "свалить на Луну" звучит двояко. Надо так: "Я бы сейчас свалила на Луну". Но где мне найти "Серенити"? Мой джимник на Луну не ходок.
Сплошной бред в голову лезет :dozor:

@темы: Обо мне

16:24 

"Дарья, мигрень или головная боль – как с ними справиться?" - гласит мейл, полученный мной сегодня в рассылке.
Вот никак... НИКАК не могут люди справиться с Дарьей, мигренью или головной болью.

@темы: АбсуДр, Обо мне

18:46 

Читаю книгу Мари Кондо "Магическая уборка". В числе прочих советов, автор предлагает благодарить вещи за то, что они для нас делают, и обращаться с ними так, как если бы они были живыми. Отслужившие или не вызывающие радости вещи нужно тоже поблагодарить и "отпустить".
Сразу вспомнилось: Даня не любит выбрасывать вещи, поэтому когда я решила поменять дверь в его комнату, пришлось изобретать пояснение, которое помогло бы ему смириться. Так вот, граждане: нашу дверь в детскую зовут Ларри, и ныне он в своем втором воплощении. Мы любим Ларри, стараемся не шарахать им изо всех сил, потому что если Ларри сломается, мать-ехидна и глазом не моргнет, а снова заменит его бренное тело))

@темы: Обо мне

15:42 

Гранит науки

Португальский продвигается. Испанский, наконец, перестал мешать и даже наоборот, здорово помогает - например, согласование времен, которое обычно считается сложной темой, оказалось совершенно (почти совершенно) таким же. Пока не вскопаны совсем повелительное и сослагательное наклонения, но это тоже будет.
В общем, если понадобится, то кое-как объясниться на немудреные темы а-ля Паганель (с плавающей интонацией и паузами для подбора слов))) я бы уже шмагла :)

@темы: Обо мне

00:30 

Задачка

Фейсбук подбросил мне веселое :)

Даня слету решил.

19:08 

В преддверии поездки на моря съездила и купила багажный бокс на крышу машинке. И тут такое дело: в гараже въезд низкий, бокс попросила не крепить, а засунуть в салон - сама я его не смогу снять, чтобы въехать в гараж, а Д. на работе. И все бы замечательно, если бы я сначала подумала: а как я доеду, если не вижу ничего в зеркало заднего вида и не вижу правого зеркала вообще?)) Но ничего, доползла. Держалась справа у обочины, таскалась за троллейбусами, как рыба-прилипала, но зато добралась. Отходняк :crzbayan:

@темы: Тоторо, Обо мне

23:51 

Некоторые работодатели - нечто фееричное. Бюро переводов, с которым я имела, хехе, сношение раза два в прошлом году, вдруг присылает мейл, в котором сначала сообщает мне о штрафных санкциях, которые они вводят за нарушение сроков сдачи работы, и в том же письме предлагает взять заказ, стоимостью аж пятьдесят гривен. И тут же следом высылает мейл с отменой заказа. Так прикольно - без меня меня женили :) Главное, что все довольны - мне не нужно писать отказ, они насладились оБ рассылку мейлов. Это агентство, кстати, странное вообще - время от времени они звонят мне по мобильному с предложениями сделать перевод вотпрямщас, сроком на позавчера, и менеджер убеждает меня рыдающим голосом в духе: "Дарья, ну нам очень срочно! Так нужно, ну сделайте, ну пазязя". Удивляюсь очень.

@темы: Через дорогу переводчик

23:37 

Флешмоб

Мне хочется тоже пофлешмобить. Это как анкеты в детстве - they make you feel important.

50 ответов на 50 вопросов

23:03 

Телефонофото

Феечка от SolerS приехала. Для сравнения, в руке ее держит мальчик размера сд13. Телефонное фото паршивого качества, извините)


В ближайшее время собираюсь играть в игрушечки)

@темы: BeYours, Crobi, SD, Tiny

01:03 

Все мое отношение к текущему переводу выразилось в одной емкой опечатке.
Вместо "снижение затрат" - снижение затрах :nnn:

@темы: Обо мне

23:06 

1. Делаю очередной перевод. Почему-то на русский мне переводить сложнее, чем на аглицкий) А уж нудливые экономические тексты и тем более. Зато новый ноут бегает шустро, ничего не висит, все работает. Тьфу три раза)
2. Была сегодня на узи сисек мж и щитовидной железы. С мж все в порядке оказалось, ура! а по поводу щитовидки все не так весело, завтра пойду на консультацию. В целом же у меня ощущение, что я молодец и хорошая девочка, потому что все это богатство вожу к врачу, не дожидаясь перитонита)))) Вообще все вполне ок.
3. Собака Кина линяет. Кошка Триша линяет. Ящеры линяют регулярно, но, с счастью, без шерсти. Остальные воздержались.
4. У Дани в комнате новый ковер, и у меня с этим ковром романтические отношения. Очень нравится, короткошерстный, серенький, скромненький, но изяШный. Животные в детской который год уж под запретом, см. пункт 3)))
5. Завтра очередной урок португальского, об изучении которого я благополучно забываю и не вспоминаю, пока не приходит время урока или время делать домашку) Зато мне нравится, как по-португальски будет "кресло" - poltrona. Куда, спрашую я вас, делась вторая половина?

@темы: Обо мне

Here be raspberrries

главная